Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Праздник трёх королей

Этим праздником заканчивается череда рождественских праздников в католическом и лютеранском христианстве.

123

Три царя — Каспар, Мельхиор и Бальтазар (Kašpar, Melichar a Baltazar в чешской интерпритации) шли поздороваться с новорожденным Иисусом с самого Востока. Путь им указывала яркая звезда, которая их довела до цели. Цари (или волхвы, маги) принесли Иисусу подношения, свои подарки — золото, ладан и миро.

В наше время три царя ходят по округе, но не дарят подарки, а наоборот, получают подарки от окресных жителей. Эти подарки потом распределяются между теми, кто наиболее в них нуждается. На дверях оставляют меловые надписи — K+M+B и год, что в одной интерпритации значит три имени волхвов, а в другой C+M+B — Christis mansionem benidicat — Благослови, Господи, этот дом.
Tags: Рождество, праздники
Subscribe

  • Инстаграмное

    А тем временем в Прагу вернулась зима. С антресолей возвратились в шкаф зимние куртки и пальто. 🌧❄️☔️ #прага #зима #холодно #чехия #чтозапогода

  • Инстаграмное

    Детям в школе раздавали сладкие подарки от Микулаша. Лорка тут как тут. Выпрашивает всем своим видом. 🐶❤️

  • (no subject)

    Четыре дня выходных (Чехия в четверг отмечала государственный праздник) пролетели как один день. Хорошей и продуктивной недели всем!

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments