Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Где логика?

Посетила я  перед праздниками  российское консульство и меня удивило вот что.
В консульстве несколько окошек-нотариус, визовые вопросы и тд. И одно окошко с кассиром. Раньше всё было логично. В окошке, куда ты обращаешься, выписывают бумажонку, которую нужно предъявить кассиру и оплатить там же. Кассир даёт тебе квитанцию об оплате и всё в ажуре.
Теперь поставили терминал для оплаты, но логика немного пошатнулась. Так же, в одном из окошек, получаешь квитанцию, с ней идёшь к кассиру, кассир выписывает тебе вторую и идёшь к терминалу оплаты, который в шаге от окошка с кассиром.
Где логика? Почему не упразднили ставку кассира, который вместо одной бумажки выдаёт вторую. Для чего она там сидит?
Например в чешских учреждениях, если есть кассир и терминал, то предполагается два варианты оплаты. Где есть чисто терминалы, нет кассира. Для чего эта игра в бумажки? Если я не ошибаюсь, кассирша как бы существует на налоги россиян.

Кстати, этот терминал ещё и нехилую комиссию берёт, аж 50 крон. Нигде я больше в  Чехии я не встречала терминал с комиссией.
Tags: бред
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments