Самая главная достопримечательность города-три медведя, живущие в лесу в загоне. Находится этот большой вольер прямо у детской площадки и это место пользуется популярностью у местных жителей.
Главная площадь носит название Husovo naměsti в честь Яна Гуса

Псевдобарочная ратуша, построенная в 1903 году , является доминантой Гусовой площади.

В Бероуне не видно туристов и нет суеты, все как-то очень спокойно и размеренно.

Плзеньские башенные ворота, один из главных исторических памятников города

Сегодняшний любимый объект туристов в Бероуне – Медведариум (Medvědárium).
Якуб, Войта и Матей родились в январе 2000 года в зоопарке Чешского Крумлова и с детства снимались в детских передачах. После головокружительной телекарьеры медвежата переехали в Бероун и стали живым воплощением символа города, ведь на флаге Бероуна изображен медведь.
А так же служат живой эмблемой хоккейного клуба "Бероунские медведи"
Жители Бероуна с удовольствием приводят в Медведариум детей, так как там есть детская игровая площадка и палатка со сладостями.
Мишки оказались забавные и совершенно разные.
Вот этот ( по именам не знаю) оказался любителем фотосъёмки. Он с большим удовольствием прохаживался возле забора и всё время позировал. Если видел, что у человека фотоаппарат, сразу в развалку шёл к нему, если тот далеко или удачно располагался для съёмки. Кстати, он самый крупный.



А этот очень игривый.Всё время катался, играл или валялся на земле.

А третий всё время плескался в бассейне. В этот день было жарко и он почти не выходил из воды. Вот он мокрый, самый крайний справа. Не удалось его хорошо сфоткать.

Приметила служащего с одной интересной штукой в руках. Какая то трубка, расширяющаяся на конце. Он ходил вдоль забора и дул в неё. Таким образом его понимали медведи и подходили к нему) Эдакий переводчик с человечьего на медвежий))
Заметной достопримечательностью города является пивовар “Бероунский Медведь". К сожалению до него я не дошла и фото нет. Но пивовар очень популярное место .
Этот пивовар очень забавно расположен - в полуразвалившихся корпусах бывшей фабрики. На дворе - громадная свалка металлолома, автомобилей, бронетранспортеров советского производства.
Пиво «Бероунский медведь» варится по давно забытой технологии - на дровах , а сами варные чаны сделаны из емкостей, отобранных на свалке металлолома.
Фото с сайта пивовара
Journal information