Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Санаторий для Кости

Оригинал взят у elenscalare в Санаторий для Кости
Дорогие мои друзья!

Я снова прошу помощь. Пришло время очередной реабилитации Кости. Путевки в Медицинский Центр забронированы с 15-го сентября 2015 года.
Стоимость 2-х недельного курса реабилитации около 95 000 руб. Путевки, как обычно, приходится приобретать за свой счет, так как комиссия МСЭ считает, что у Кости есть противопоказания к санаторию из-за маленького веса и тяжелого состояния. Это записано в их "нормативно-правовых актах". Бесплатное лечение Косте не положено. Оспорить это я не смогла.

Без постоянного лечения состояние Кости значительно ухудшается, его суставы становятся неподвижными. Он плохо спит, вздрагивает на каждый шорох, учащаются судороги. Страшно и то, что при ухудшении состояния Костя не может нажимать клавиши –буквы и мы не можем общаться. При повышенном тонусе мышц Костя не может рисовать свои солнечные картины.
Когда была жива моя мама, я совмещала работу детского врача в госучреждении и мамы 22 года. Сейчас я не работаю. Папа Кости ушел от трудностей 15 лет назад и не помогает совсем.

Когда мой младший сын Павел учился, нам было очень трудно сводить концы с концами, не хватало даже на нормальную еду для Кости и всякие гигиенические принадлежности. Сейчас, когда  он вышел на работу, мы   всю его зарплату тратим  на продукты и  самые  необходимые бытовые вещи. Но, даже с учетом зарплаты Павла, покупку путевок в санаторий, в который необходимо ездить минимум дважды в год, нам все равно не осилить.

А теперь небольшой рассказ о Косте для тех, кто с ним незнаком.


У Кости тяжелейшая степень детского церебрального паралича . Сейчас ему 28 лет, но он выглядит как беспомощный ребенок. Костя не может сидеть, поворачиваться на бок, говорить, жевать пищу. При ухудшении его состояния, когда повышается тонус мышц, он страдает от боли и скованности.
С самого раннего детства я занимаюсь с Костей по своей программе, несмотря на то, что врачебными комиссиями ему был вынесен вердикт "необучаемый". Костя выучил алфавит в 5-6 летнем возрасте, а чуть позже - научился читать. Долгие годы мы с ним общались только с помощью наводящих вопросов и его ответов глазами «да» или «нет».
В 16 лет Костя физически смог начать писать на печатной машинке . Он освоил печать всего за 2 дня. Сразу, в первые же дни, он написал: "Мама, прошу, спаси меня!" Так началось его общение с Миром.
Сейчас мы общаемся с помощью его записок на компьютере. Костя любит читать, смотреть разные фильмы и ТВ передачи. Костя очень жизнерадостный и улыбчивый человечек. Он словно солнышко.
Несколько лет назад Костя увлекся рисованием акварельными красками. Раньше Костя удерживал кисточку только с помощью самодельных приспособлений. Сейчас, в периоды ремиссии, он удерживает кисточки в руке. Каждый мазок дается ему с большим трудом, но всё же, каким-то чудом у него получаются прозрачные акварельные картины.
Работа «Волшебный конь» заняла первое место на международной выставке в Москве «ЭквиФорум 2011». В 2012 году Константин стал лауреатом премии им. В.П. Поляничко. Выставки с участием его работ проходили в Миассе, Ростове-на-Дону, Владимире и других городах, а также в США и Испании. Работы Кости находятся в частных коллекциях Нью-Йорка, Москвы, Челябинска. В России и США в свет вышли открытки с репродукциями картин. Яркие и оптимистичные открытки популярны у покупателей. Свои авторские экземпляры Константин дарит друзьям.


*******************************************
Документы Кости





**********************************************
Реквизиты

На карточку VISA ELEСTRON
БИК 047501602
К/с 30101810700000000602
ИНН 7707083893
Получатель: Миасское ОСБ 4910( может быть написано Челябинское ОСБ 8597 т. к. Миасс филиал)
На счета международных карт
Рубли: 47422810372099940001 ( это можно не указывать, если нет графы)
номер личного счета 408 178 104 720 903 034 92
получатель Елена Павловна Кокорина
НОМЕР КАРТЫ   4276 8720 1111 1300 (переводы с карты на карту)

***********************************
Система « Яндекс. Деньги» № 41001854639294

************************************
Переводы Рay Рal pavlintii@gmail.com

***********************************************
Прошу Вас сообщать о переводах в ЖЖ (можно в личку) или на адрес kokorina_elena@mail.ru

*************************************************

Несколько снимков из санатория




































Tags: перепост
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments