
- мука – 130 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- манка – 150 грамм;
- сахар – 160 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яблоки – 6 шт.(можно и больше)
- корица – 3-5 грамм.
В муку добавляем разрыхлитель,перемешиваем, добавляем манку, сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.
Теперь готовим яблоки - моем, очищаем от кожуры и натираем на терке или перемалываем в блендере периодически помешивая.
Берем форму, туда натираем на терке половину масла ( немного его подержать в морозилке). Сверху натертого масла выкладываем сухую смесь и разравниваем ее по всей окружности чаши, немного утрамбовывая.После смеси сухих ингредиентов следующим слоем будут яблоки. И так чередуем сухую смесь с яблоками. На последний сухой слой натираем оставшееся масло и в духовку на минут 40.
Сверху полить сметаной с сахаром и посыпать корицей.
Journal information