
Готовится быстро и на выходе-вкусный и не особо вредный пирог
1 1/2 стак муки (я беру цельнозерновую, но можно и белую, но по опыту-с цельнозерновой намного вкуснее)
2 ч л разрыхлителя (очень люблю вот этот, с айхерба, но можно любой)
1/2 ч л соды
1 ч л корицы (лично я заменяю на эту смесь)
1/4 чайн л мускатного ореха, гвоздики, соли
ванилин-по вкусу
1 яблоко (очищенное и натертое на терке)
1 морковка (очищенная и натертная на терке)
четверть стакана стакана сахара
1/3 стак растительного масла
1/4 стакана молока (веганы могут заменить на миндальное, овсяное и тд)
1 яйцо
Смешать муку, разлыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавить в эту же миску натертое яблоко и морковь и размешать. В отдельной миске смешать растительное масло, сахар, молоко, яйцо и ванилин. Затем смешать содержимое двух мисок. Смесь вылить в форму для кекса и выпекать 45- 50 минут при температуре 180 градусов

Journal information