Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Первый учебный день

Школьный день сегодня пролетел быстро и незаметно. По расписанию сегодня один урок и то, это наподобие классного часа. Дети рассказывали, как они провели лето, играли в игры. Выдали расписание на первое полугодие.
Завтра уже по четыре полноценных урока.
У младшей, Дашки, наконец то пополнение девочек в классе, две новеньких. В прошлом году девочек было всего две,остальные мальчишки.
Запуталась я с этими подарками и цветами. В россии всё понятно-1 сентября букет обязателен.))
Здесь букеты и конфеты несут в последний день учёбы.
В начале года редко кто идёт с букетом.
Первоклассники обычно несут конусы с конфетами.
В прошлом году наша пани учителка его не взяла..
У старшей дети дарили по коробке конфет, как правило, девочки. Ну и в этом году, что б не выделятся, мои тоже понесли. У старшей взяла с радостью, а у младшей вернула со словами-я такое не люблю. Очень странная позиция, учитывая, что у другого мальчика она взяла шоколад.
Кстати конфеты были хорошего качества..Но я считаю, раз уж принесли, то бери. Выброси в конце концов потом. Ну или верни со словами-съешь сама, деточка )))) Короче, непонятно, когда и что нести.
Ну и ладно, главное-как учительница неплоха.
Фоток нет, в класс родителей не пускают, а утром не успели. Отвыкли от раннего подъёма..(
Tags: школа
Subscribe

  • 1 сентября

    Как всегда город приготовил для школьников много развлечений и подарков. Атмосфера праздничная, аналогичная 30 июня, когда все дети получают…

  • О школе

    Меня многие спрашивают о школе, наконец то могу вкратце рассказать . Наш опыт. Когда мы приехали в Чехию в феврале, моя дочь училась во втором…

  • Школа

    В Чехии первое полугодие у школьников заканчивается непонятным образом и очень неудобным. В конце января. Все тесты, все итоговые контрольные пишутся…

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment