Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Первая партия

Первая партия пряников готова. На очереди ещё имбирные пряники по другому рецепту, масарыково печенье и чешская классика-песочные роглички.
Украшали дети, поэтому не обессудьте)))

Perníky 🍪🍪🍪#pernik #perniky #пряники #пряникиимбирные #скороновыйгод #выпечка #подготовкакновомугоду #выходной #выходные #декабрь #прага #прага2015 #чехия #чехия2015 #vanoce #novyrok

Ну и собственно сам рецепт

3 стак муки (можно белую или наполполам с ржаной, я в этот раз брала спельтовую, в прошлом году пекла 1:1-белая и ржаная )
1 яйцо
1 ч л соды
3 / 4 ч л корицы
3 / 4 ч л имбиря
1 / 2 ч ложки гвоздики
1 / 2 ч л соли
1 / 4 ч л молотого черного перца
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 / 4 стак раст маргарина для выпечки комнатной температуры (я брала Hera)
1 / 2 стак коричневого сахара
2 / 3 чашки патоки ( я не пробовала заменять медом, в Чехии меласа продается везде)

В муку добавить соду, корицу, имбирь, перец, гвоздику, соль. Всё перемешать.
Миксером отдельно збить масло и маргарин около 1 минуты, добавить сахар и взбивать примерно 2 минуты. Потом добавить патоку и яйцо. Используя ложку, постепенно вмешайте муку со специями

Разделить тесто на 2 куска, каждый обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.

Для мягкого печенья, раскатать немного толще. Выпекать 6-7 минут. Снимать когда печенье остынет.
Tags: vanoce, Прага, Рождество, Чехия, выпечка, выходные, декабрь, зима, новый год, рецепты
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments