Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Category:

Кокосово-протеиновые кексы

Я пеку такие кексы постоянно, хочу поделиться рецептом. Очень актуально в летний сезон, так как можно добавлять любые ягоды и фрукты по вкусу.

Рецепт.

2 банана

3 крупных или 4 мелких яйца

Мёд 2 ст. ложки. Иногда я варьирую и добавляю сахар кокосовый (на фото не попал, пост о нём здесь). Тогда 1 ст. ложку мёда и 2 ст. ложки сахара. По дому разносится бесподобный карамельный аромат. Когда я делаю с кокосовым  сахаром, не добавляю какао, только щепотку ванилина

Кокосовое масло 2 ст л. Кокосового масла много на айхербе, я беру в магазине.

Два мерных колпачка протеина. Он у меня с ванилью и кексы приобретают еле уловимый аромат ванили. Можно добавить ванилина и не добавлять какао, тоже вкусно. Очень мне понравилось добавлять протеин в выпечку. Во первых-питательно, во вторых-вкусно, в третьих, с одной кокосовой мукой эти кексы получаются немного тяжеловатыми, а протеин даёт воздушость.

Сода для выпечки 1 ч. л

Соль -щепотка

Какао-2 ст. л.

Мука кокосовая, примерно 4-5 ст. л, но это надо смотреть на консистенцию. Тесто должно получиться как густая сметана

Приготовление

Банан размять, добавить все жидкие ингридиенты (желтки лучше отделить от белков и взбить, но можно и вместе. Я делаю и так и так, качество не меняется, тесто только на выходе более воздушное, если белки ввести в конце)

Добавить сухие ингридиенты и в конце белки, если решили их отдельно взбивать и если есть время.

По желанию добавить ягоды или фрукты. Я делала с черешней недавно, не для поста, отличное сочетание с какао.

Разложить в формочки и выпекать минут 20 при 180 градусах

Вкусные кексы готовы. И главное без пшеничной муки, стараюсь её минимизировать в рационе. И заметила, маффины из пшеничной муки у нас всегда остаются, не доедаются, а эти сметаются в этот же день. Дети очень любят.

Tags: iherb, АйХерб, айхерб, выпечка, лето, рецепты
Subscribe

  • Инстаграмное

    Наши выходные и каникулы закончились в начале января и с понедельника уже работа и школа. А выходные ой как расслабляют!!! До сих пор отойти не…

  • Перечное шоколадно-кофейное печенье из спельтовой цельнозерновой муки

    К католическому Рождеству (Vanoce в Чехии) и к Новому году я пеку много-много разнообразного печенья. Вот одно из них. Я пеку это печенье из…

  • Первая партия

    Первая партия пряников готова. На очереди ещё имбирные пряники по другому рецепту, масарыково печенье и чешская классика-песочные роглички. Украшали…

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments