Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Category:

Протеиновая арахисовая мука и торт "Коровка"

Эту муку я взяла целенаправленно для торта. Торт испекла, домашние теперь забыли про любимый медовик и просят коровку. Но на этом спектр применения не закончился. Пеку с этой мукой печенье, рулеты. А так же делаю арахисовую пасту.




На фото маленькая упаковка, утрамбованная, эдакий кирпичик

Protein Plus, Арахисовая мука, 16 унций (453 г)

Не содержит глютен, с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием белка-16 гр
При открытии упаковки сразу ощущается аромат жаренного арахиса.

Очень мелкого помола



А теперь рецепт торта.(не пп, но тем, кто себе позволяет, должно понравиться)

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана арахисовой муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)

Я делала половину порции, нам хватило всем на целый день, так как тортик питательный, из-за высокого содержания протеина. Поэтому кому много, делите на два.

Арахисовая мука около стакана



Отдельно в миксере взбить 2 яйца+сахар и смешать с арахисовой мукой



Добавляем 2 ст. л. варёной сгущёнки



Муку+разрыхлитель.



И кладём сл. масло. 150 гр.

image-26-08-16-12-46-3.jpeg

Всё смешала в комбайнере и получилось вот такое тесто. Я его не раскатывала, оно слишком мягкое. Взяла форму для торта, выложила часть теста и мокрыми руками разровняла. Выпекаются коржи быстро. Не передержать главное, иначе сухой корж выходит. Но и это поправимо. Сухие коржи в процессе пропитывания смягчаются.



Каждый корж я пропитала кремом (сгущёнку взбила с маслом , как вариант, можно масло заменить на жирные сливки)
Лучше выпекать вечером и оставить на ночь на столе. К утру мягкий и безумно вкусный торт готов.
Можно всё это украсить и оформить, но у меня не было времени и желания))) Но вид торта не повлиял на вкус:))





Ещё рекомендую сделать из неё арахисовую пасту. К сожалению фото нет, дети быстро съели, но поверьте, паста на вид как из банки и намного вкуснее. Так как можно самому варьировать по вкусу все ингридиенты.

И не забудьте выбрать бесплатный товар из раздела- Для новых покупателей
Tags: iherb, АйХерб, Магазины, айхерб, выпечка, рецепты
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments