Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Русскоязычные форумы ч.2

Хочу поблагодарить моих друзей, которые ответили в одноимённой теме.

Так вот я к чему спросила.
К форумам у меня неоднозначное мнение.
Когда я только собиралась переезжать и собирала по крупицам информацию, на одном форуме мне помогли. Поэтому как бы в общем смысле хаять форумы я не имею права))) Но! Этот форум и до сих пор выделяется на общем фоне своей.....человечностью, что ли.
Посидела я как то на другом русскоязычном форуме и ужаснулась. Ну просто клоака какая то.
Во первых-явно чувствуется дедовщина. Старенькие, те, что почти с основания форума, с трудом впускают в свой круг новых форумчан. Те же, кто уже с ПМЖ, свысока смотрят на ВНЖшников и при наличии какого либо вопроса, цедят сквозь зубы-читай форум.
Я не отношу себя ни к новым ни к старым. Срок регистрации у меня четыре года, я редко пишу, я больше читатель.
Я точно знаю, что будь у меня ПМЖ, я бы на эти форумы совсем забила. Мне жалко тратить время на перепалки, чем в основном там и заняты, или на выяснение чего либо. Да и на чтение ненужной информации.
Сейчас я читаю эти форумы вынужденно. Каждый день что то меняется в законах , на каждое продление нужно собирать документы, информация на форумах появляется оперативно, что в принципе неплохо.
Поэтому, с одной стороны, форумы помогают , с другой стороны, форумы пугают.
Когда я только собиралась подавать на визу, ещё там, в россии, мне 99 процентов участников говорили-не получится. Сейчас везде отказы. Даже и не думайте. Всё то же самое продолжается и сейчас.
Но опять же...порой новичкам нужно снять розовые очки, с этим прекрасно справляются как раз таки форумы.
Короче нет единого мнения у меня на этот счёт. Пожалуй единственое, что я поняла уже давно-нужно жить своим умом, полагаться на свои знания, но иногда полезно прислушаться к другим...и сделать выводы.
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments