Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Уговори друга-чеха

Будущее иностранцев в их руках

Что бы вы сказали, господа мигранты, если бы у вас появилась возможность влиять на чешское законодательство? Возможность не быть его жертвами, но быть создателями? Это нереально, скажете вы: иностранцы не имеют права быть избранными и избирать. Да, иностранцы безголосы и оттого бесправны. Но всё-таки шанс есть. И шанс этот — кандидат в парламент Владимир Шульц, заинтересованный в том, чтобы права иностранцев зазвучали на высоком государственном уровне.

Владимир Шульц баллотируется от блока «Выше голову» (Hlávu vzhůru) по пражскому кандидатскому списку. Этот непарламентский правый блок лоялен к иностранцам, приносящим пользу Чешской Республике. И, если мы действительно хотим стать полноправными членами чешского общества, в наших силах этому поспособствовать. Это первый такой шанс, упускать его не стоит. Не подержать сейчас Шульца — значит, не создать противовеса тому же Окамуре с его дешёвым популизмом, который успешно строит карьеру на мигрантском вопросе. Не так давно Окамура стал сенатором, и, кстати, у его блока Usvít есть все шансы оказаться в парламенте.

Минувшим летом мы отбились от проекта нового закона об иностранцах, дискриминационного с точки зрения многих экспертов. Но возвращение к проекту неизбежно уже в следующем году. Кто будет решать в парламенте наши судьбы? Поддержать Владимира Шульца стоит не только ради шкурного интереса. В его программе все пункты по делу, там нет обычной избирательной воды. Он говорит о материальной ответственности политиков за их ошибки, о суверенитете Чехии и отказе от евро (что весьма созвучно идеям Вацлава Клауса), о важной роли чешского экспорта, о нехватке рабочих рук и перекосах в образовании. В его программе — незамыленный взгляд, незамусоленные речи, неравнодушное сердце. Если не считать Джамилю Стегликову, попавшую в парламент в своё время от Партии зелёных (без поддержки иностранцев) и даже посидевшую в кресле министра образования, Владимир Шульц — первый русскоязычный кандидат в парламент, которого иностранцы могут поддержать.

Но как, вы спросите, помочь, не имея голоса? Пока только одним-единственным путём: привлекая граждан Чехии на сторону кандидата. У каждого из нас есть друзья-чехи, речи о политике и выборах заходят постоянно — в каждой пивной свой парламент. Расскажите, посоветуйте, пошлите ссылку, налепите на стекло автомобиля листовку, поддержите в социальных сетях. Путь к переменам только один — законодательный. И он непростой.

Если вам известен и другой кандидат — от любой партии — с программой, в которой есть позитивный настрой к законопослушным иностранцам, сообщите нам — мы предоставим ему площадь для предвыборной агитации на страницах нашей газеты. На протяжении всего следующего месяца перед выборами (а они состоятся 25 октября) мы будем много места уделять чешской политике и тому, как вы можете повлиять и на исход выборов и тем самым, как это не громко звучит, на своё будущее.

Кроме того, штаб кандидата, который скоро откроется на Гурке, приглашает волонтёров. Туда набирают пиарщиков и журналистов, дизайнеров и фотографов, политологов и студентов, переводчиков и просто хороших людей. Заинтересовались: пишите на имейл: volební stab@gmail.com

Источник-http://www.prague-express.cz/news-main/35712-2013-09-30-08-33-19.html
Tags: политика
Subscribe

  • Россия-США: 4-0

    Я до сих пор под впечатлением от вчерашней игры!!! Эта была самая лучшая игра нашей команды на этом чемпионате. Я бы сказала-игра Бобровского!…

  • 3:5

    О хоккее ничего не пишу, но смотрю и болею! Вчера еле пережила матч ))) Не люблю игры со шведами, а завтра опять с американцами... Овечкин прилетает,…

  • 70 лет со дня Победы и символичные 7-0

    Я не умею в этот день поздравлять . Я всегда говорю СПАСИБО нашим дедам за ПОБЕДУ! И пусть победа в наших жизнях будет совершаться только в…

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments