Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Адвент

Сегодня начало волшебного Адвента. Вчера до ночи готовила адвентовский календарь для детей. А сегодня с утра возникла идея, которую теперь уже воплощу только на следующий год. В этом году всё просто-каждый подарочек, задание, записка-завёрнута в обёрточную бумагу, перевязана леточкой и к каждому подарочку  наколота звёздочка, сделанная из бумаги, с числом.

Адвент – это период, во время которого идет подготовка к Рождеству и, прежде всего, к приходу Иисуса Христа: латинское слово adventus в переводе значит «приход».

Каждая неделя адвента имеет свое название: первая называется железной, вторая – бронзовой, третья – серебряной, а последняя – золотой. Иногда четвертая неделя адвента совпадает с Сочельником. Во время недель адвента в Чехии приходятся такие праздники, как День св. Варвары, День св. Микулаша и День св. Люции. Все они связаны со значимыми святыми и старинными традициями.

Традиционные цвета адвентовского венка – зеленый и красный. Как правило, венок ставят на стол или украшают им двери. На венке адвента всегда можно увидеть 4 свечки: каждая из них символизирует одну из четырех недель. На железную неделю зажигают первую свечку, в течение бронзовой недели горят уже две свечки, а во время последней – все четыре. Венки покупают или делают их вручную вместе с детьми.

0b3403c820751a3f461506363abc9247
Tags: Рождество, адвент
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments