Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

Хочу спросить совета у вас, так как я немного в замешательстве.
Есть у меня хорошая знакомая здесь, мы с ней три года знакомы. Внешне производит вид благополучного человека-и одевается неплохо и дочь хорошо одета. Живёт в двушке, правда, но в большой и в доме тоже нормально. Муж в основном у неё в России, говорила, что ездит по бизнесу.
А недавно разговорились и выяснилось вот что.
Они в россии сразу, как уехали, продали бизнес и квартиру. Здесь купили сразу двушку, с прицелом расширения жилплощади, а бизнес так и не придумали. Деньги, потраченные от продажи магазина, проели.
А муж ездит в россию не по бизнесу, а работает в такси.
Моя знакомая в полной депрессии. Ну во первых, соц статус упал, хотя внешне этого не видно, во вторых, она год как забросила заниматься языком, так как не чувствует, что она хочет здесь жить. Нет, ей здесь нравится, но именно отсутствие перспектив её угнетает. И очень жалеет мужа, так как инициатором переезда была она, муж её поддержал, но в итоге у них ничего не получилось.
Квартира её не радует, нет желания в ней убираться, что то приобретать, потому как до этого у них была большая квартира, думали, что и здесь развернутся, но воз и ныне там..
Она готова в любой момент уехать назад и хотя там уже ничего нет, как она говорит, российские реалии ей понятны и там она может возродить бизнес. Но дочка, 13-ти лет, ни в какую не хочет. За три года эта страна стала её страной и она вписалась в местное общество.
Рассказала мне всё знакомая, когда я увидела её в аптеке, та набирала лекарств от депрессии и от нервов.
Тогда то и разговорились, она попросила у меня совета, но я растерялась и не знаю, что ей посоветовать, как помочь.
Знаю точно, что на кого то они работать не будут, никогда не работали и не привыкли. Только на себя.
Да и , как оказалось, у них здесь нет права на работу,и нет ещё ПМЖ, только ВНЖ.
Вот такая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal