Алина (alinaprague) wrote,
Алина
alinaprague

В пражском зоопарке появился новый малайский тигр

В пражском зоопарке опять пополнение.
В ночь с 29 на 30 октября в пражский зоопарк привезли самца малайского тигра по кличке Йоханн. Заводчики планируют спарить Йоханна и с уже живущей в Праге тигрицей Баней. Пока что тигрят у нее не было.

Малайских тигров в Европе насчитывается всего лишь 17 штук. К тому же, большинство из них – близкие родственники. «У нас есть самец малайского тигра, не приходящийся родственником тигрицам, но он, к сожалению, ведет себя агрессивно по отношению к самкам», - сообщил в пресс-релизе ответственный за хищников в зоопарке Павел Брандл.

Для того, чтобы заполучить Йоханна, столичному зоопарку пришлось отдать тигрицу Радю во французский зоопарк Parc des Félins. Благодаря этому обмену возникли две разнополые пары тигров, готовые к размножению.

Посетители пражского зоопарка увидят Йоханна во второй половине ноября. По словам Брандла, первое спаривание случится, скорее всего, в следующем году.

Малайский тигр был признан зоологами самостоятельной породой лишь 10 лет назад. На Малайском полуострове, откуда родом эти тигры, сейчас насчитывается около 700 животных данного вида. В пражском зоопарке они разводятся с 2006 года.

Сайт ZOO

Tags: Прага, Чехия, зоопарк, интересно
Subscribe

promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment