Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ванильные рогалики — Vanilkové rohlíčky



Классика чешских Рождественских праздников. Ни одно Рождество не обходится без этих наивкуснейших рогличков. Печенье бесподобно, тает во рту. Но нужно выдержать его несколько дней, оно так станет вкуснее. Чехи пекут его за месяц, я за дней 10-15. Пеку в тройном размере, не за один раз))) Но много уходит в школу, по традиции перед каникулами в школе бесидка с печеньями.

Collapse )
promo alinaprague october 24, 2014 13:39 4
Buy for 20 tokens
Меня часто спрашивают как заказывать с Айхерб и я решила написать небольшую инструкцию. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, помогу. Я люблю этот магазин как никакой другой и поэтому делюсь своими знаниями, отчётами, советами. На самом деле покупать на айхербе очень и очень просто!…

Рецептик правильного пирога

Рецепт прост. 500 гр тыквы ( предварительно отваренной и взбитой в блендере). 2 яйца, 50 г. овсяной муки, 100 г сухого молока ( я взяла сыроватку напополам с овсяным сухим молоком), 50 г. какао, разрыхлитель, ванилин и #корица по вкусу. На выходе вкусный по ПП пирог.

Разбор посылок .

Времени на журнал совершенно не остаётся. Работа, а тут ещё очередное продление на ВНЖ грядёт. Надеюсь последнее, после него буду почти сразу подаваться на ПМЖ. Бумаг собираю кучу, трачу уйму денег на продления и соответственно много работаю. Времени хватает лишь на то, что б прочитать вечером ленту перед сном, да написать отчёты в своём другом ЖЖ о покупках на Айхербе.
Поэтому саморепостну, может кому будет интересно .

Оригинал взят у organicblog в Разбор посылок часть 1.
Совершенно некогда выкладывать обзоры посылок, хотя знаю, что многие, как и я, любят разглядывать именно коробочки и их содержимое)) Выложу в этом посте часть посылок, фото которых не выкладывала, но писала о содержимом.
Решила так же поменять формат и очерёдность. Ранее я писала отчёт и потом, по мере возможности, выкладывала фото посылки. В будущем  буду поступать наоборот, пришла посылка, сфоткала, выложила, а отчёты позже.
Итак.



Collapse )

Ярмарка мёда

Не скажу, что я прям маньяк медовый. Да, люблю, но в меру. Но когда вижу мёд в продаже, да напрямую от пасечников, не могу, глаза разбегаются))) хочу скупить всё!!! Вот и сегодня попав на ярмарку мёда, растерялась. Понравился мёд от у этого пасечника. Купила у него две банки.



Серьёзный парень.


Купила и уже испробовала. Вкуснейший !!! Верхний с корицей.

Любите варенье из лепестков роз?

Я люблю.
В детстве я жила на севере и наши полки были завалены столь экзотическими вареньями -из лепестков роз и из грецкого ореха. Да пожалуй, больше никакого и не было. Только оно)) Когда я переехала на большую землю, ни разу я не встречала это варенье. А на завтрак в Турции его завались)))
Захватила с собой баночку, но оно неприлично дорогое в дьютике. Нашла в Праге магазин , где болгарское стоит в несколько раз дешевле. Планирую наведаться на выходных. Сравню)))
А вот из грецких орехов больше нигде не встречала.

Йогурт

Оригинал взят у organicblog в Йогурт

Йогурты я уже давно не покупаю в магазинах, предпочитаю делать сама. Вкусно, полезно, безопасно.
В первое время делала йогурты в мультиварке, что тоже очень удобно, быстро, легко, но мультиварка у меня одна и она как назло, всегда мне нужна была , когда я начинала делать в ней йогурт.Поэтому я пошла и купила обычную йогуртницу, чему до сих пор не нарадуюсь.
Йогурт я делаю из молока и активии и из молока и заквасок. Закваски беру в местных магазинах, о том, что закваска для йогурта продаётся и на айхербе, узнала совсем недавно. Я эту закваску уже опробовала и делюсь мнением.

Collapse )

Апельсинового настроения всем!

В Чехии началась каталическая Пасха (и завтра выходной, ура!!!)). Обычно все пекут барашка, но я отошла от традиции и испекла сегодня апельсиновые маффины (в оригинале апельсиновые бомбочки). А так как печём мы редко из пшеничной муки, то эта выпечка для нас на самом деле праздничная. Испекла я их впервые, но какая же это вкуснота. Делюсь рецептом и рекомендую испечь срочно-срочно! Печенье тают во рту и такие нереально вкусные, рассыпчатые и нежные!
Внешний вид оставляет желать лучшего, но он ничто по сравнению с солнечным вкусом- вкусом лета и счастья.



Рецепт:

- 1 крупный апельсин;

- 180 грамм маргарина или сливочного масла;

- 250 грамм сахара;

- 1 яйцо;

- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;

- 3-4 стакана (200 мл) муки.

Первое, что нужно сделать это сварить апельсин. . Кладем апельсин в кастрюльку, наливаем побольше воды, и варим его 1,5 часа на среднем огне. Затем немного остудить, разрезать на четыре части, убрать косточки и разбить в блендере в однородную массу. Лично я варила в мультиварке всего ничего-наверное минут 15.

В кастрюльке растапливаем маргарин (можно просто размягчить, я совсем немного растопила), добавляем к нему сахар и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо, затем апельсиновую кашицу, соду и муку, хорошенько размешивая смесь на каждом этапе.

Выпекать 15 минут при 180 градусах

Оригинал

Био продукты

Я не веган, не вегетаринка, но стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Довольно давно обхожусь при приготовлении без жарки, без жира, без масла. Стараюсь чаще наведываться в био магазины.
Пользуюсь натуральной косметикой, натуральной краской для волос, био чистящими и моющими средствами.
Что то я заказываю с айхерба и пишу об этом, но бОльшую часть покупаю в био магазинах и аптеках. Хочу с этого дня ввести обзоры того, что мне особенно понравилось, что могу порекомендовать. Мои обзоры покупок с айхерба можно посмотреть в моём блоге , о немецкой косметике и так же о косметике и БАДах с айхерба я веду вот этот блог.

Сегодня поделюсь что купила в ДМ (магазин дрогерии, там же есть отдел био продуктов)

image1 (1)

Collapse )

Штоллен

Сейчас самое время, если вы этого еще до сих пор не сделали, печь рождественский штоллен. 3 недели, которые остались до рождества, нужны ему, чтобы дойти до правильного вкуса.

Из википедии: «Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. ..»



Сама я буду его печь в субботу, но рекомендую, у кого есть время, печь уже сейчас. Чем больше он полежит, тем вкуснее!!!

Пока поделюсь двумя проверенными рецептами.

Collapse )

Ангелов вызывали?

Небывалое зрелище обещают показать 13 декабря организаторы рождественской ярмарки в городе Уштек.

Из башни местной церкви прямо на городскую площадь прилетят ангелы.

Речь идет об оригинальном шоу, которое будет в Европе показано впервые.

Полет ангелов можно будет наблюдать три раза, в 11, 14 и 17 часов.

Помимо ангелов, вас ждет традиционная программа – продажа рождественских украшений, печенья, глинтвейна, теплых каштанов и другие незаменимые атрибуты рождественских рынков.

Адрес: 411 45 Úštěk